[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум Panda3D - по русски » Panda3D » Для начинающих » Маленькие вопросы
Маленькие вопросы
serg-kkzДата: Понедельник, 10.06.2013, 22:51 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 678
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата (ninth)
Можешь так же погуглить мануалы по поводу cxFreeze и py2exe, а ещё лучше gui2exe.
Я вроде бы писал статью по cxFreeze, вот


ООП  -  
 
ninthДата: Вторник, 11.06.2013, 07:31 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1554
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Да, я тож помню что писал, но видимо перепутал со статьёй про конвертацию bat в exe.

А насчёт исполняемого - установщик выходит исполняемым wink ведь вопрос был про распространение ), ну а всякие py2exe - так совсем уж исполняемые. питон там засунут внутрь. Конечно, если смотреть на код, то для питона он останется интерпретируемым, но думаю вопрос в данном случае был именно про то как распространять исполняемый файл игры, т.е. тот, который конечный пользователь сможет запустить и поиграццо, а не конкретно про компиляцию.
 
NeoXДата: Вторник, 11.06.2013, 11:22 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да я имел ввиду именно распространение пользователям. Чтобы им не приходилось устанавливать Панду=).
Кстати а пасканджа создает установщик только для Windows?
 
ninthДата: Вторник, 11.06.2013, 12:24 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1554
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
packpanda делает инсталлер только под винду, если мне память не изменяет, да и вообще считается устаревшим. На замену идёт packp3d и pdeploy. Первый генерирует p3d файл, который может проигрываться с помощью плагина или проигрывателя, а второй может из p3d делать инсталлеры уже под разные системы.
Хотя я например не очень люблю всякие инсталлеры - мне больше по душе портабельный вариант с py2exe или чем-то подобным
 
NeoXДата: Вторник, 11.06.2013, 14:05 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
мммм даже так) А они тоже входят в дистрибутив Панды?
 
ninthДата: Вторник, 11.06.2013, 16:27 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1554
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Да, но дополнительно требуют ещё установленный рантайм панды, он небольшой качается тоже с сайта
 
NeoXДата: Вторник, 11.06.2013, 17:40 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И еще небольшой вопросик (наверное я уже достал вас).
Панда запускается без выбора драйверов. Какой драйвер она использует? И как указать свой?
 
akzyДата: Вторник, 11.06.2013, 18:37 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
чтобы было удобней запускать, можеш сделать отдельный файлик setup.py,в который запиши 
Код
from pandac.PandaModules import *
loadPrcFileData("editor-startup", "show-frame-rate-meter #t")
loadPrcFileData("", """
win-size 800 600
window-title my super game
load-display pandagl # активный режим open GL
#load-display pandadx9
#load-display pandadx8
#load-display pandagles
#load-display tinydisplay
sync-video 0  
""")
естесственно, тут проще чтото менять,чем где то в панде, да и переносить так проще.
а в главном файле проекта в самом начале подключи наш конфиг
Код
from setup import *

если нужны дельные примеры -поищи книгу Panda3D 1.7 Game Developer's Cookbook,
там вагон примеров и всё понятно написано (правда на английском).
на русском информации мало, скорее всего, тут только на форуме подскажут.
удачи
 
NeoXДата: Вторник, 11.06.2013, 20:18 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо огромное) А какой же драйвер она по умолчанию использует?
 
serg-kkzДата: Вторник, 11.06.2013, 22:00 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 678
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата (NeoX)
Спасибо огромное) А какой же драйвер она по умолчанию использует?

C:\Panda3D-1.8.1\etc\Config.prc


У нужного параметра нужно убрать #
А перед не нужным поставить.


ООП  -  
 
serg-kkzДата: Вторник, 11.06.2013, 22:08 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 678
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата
А насчёт исполняемого - установщик выходит исполняемым ведь вопрос был про распространение )

Цитата (NeoX)
2 Как создать исполняемый файл игры. Для распространения.
cool , причем тут установка. Она по любому не исполняет игру, поверь...


ООП  -  

Сообщение отредактировал serg-kkz - Вторник, 11.06.2013, 22:09
 
ninthДата: Среда, 12.06.2013, 08:26 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1554
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Кстати удобный способ настроек - импорт из отдельного файла, можно в качестве шаблона использовать, спасибо.
Добавлю, что дефолтный Config.prc обычно лежит в директории установки пады в etc. Можно поменять его, а можно рядом с главным исполняемым файлом создать папку etc и в неё положить свой собственный Config.prc
Config.prc отвечает не только за дефолтные настройки видео, но и много ещё за что - полный список параметров здесь : http://www.panda3d.org/manual/index.php/List_of_All_Config_Variables
Кое-что по конфигу на русском есть здесь http://panda3d.org.ru/publ/1-1-0-5

----------------
Цитата (serg-kkz)
причем тут установка.

при том что
Цитата (NeoX)
Для распространения.


Цитата (serg-kkz)
Она по любому не исполняет игру, поверь...

Поверю, но она запускается, т.е. является исполняемым файлом, после чего пользователи cмогут запустить саму игру.
Цитата (NeoX)
Чтобы им не приходилось устанавливать Панду


З.Ы. А для линукса, например вообще пофиг что там внутри файла, так что тот же питоновский или шелловский файл будет исполняемым, если на нём будет стоять соответствующий флаг.
 
akzyДата: Среда, 12.06.2013, 09:19 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
NeoX, насчёт распространения пока не волнуйся, к тому моменту,когда у тебя будет чтото стоящее, уже научишся всё паковать правильно. А пока если хочешь чтото показывать другим, сделай так-
1. создай папку с игрой , к примеру "game"
2. внутри неё папки "bin,python"
3.в папке с питоном пусть лежит питон (2.7), а в бин- сами игровые файлы (game.py (game.pyc) - основной файл)
4. создай в корне(Game) файл start.bat, в нём запиши
Код
cd %CD%/bin
python/python.exe game.py
теперь можно вывести ярлый на бат файл и запускать на проверку его. Если захочется показать комуто,- то скидываеш всю папку game, говориш,чтобы запустили бат файл. Хочешь,чтобы код не увидели, после первого запуска,сделай копию папки, удали в посылаемой версии все *.py файлы, тк рабочие будут с расширением *.pyc

Добавлено (12.06.2013, 09:19)
---------------------------------------------

Цитата (ninth)
можно в качестве шаблона использовать, спасибо
пожалуста


Сообщение отредактировал akzy - Среда, 12.06.2013, 09:16
 
NeoXДата: Среда, 12.06.2013, 10:31 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
akzyserg-kkzninth, Огромное спасибо=))
Блин как много информации сразу.
Разберусь)

Добавлено (12.06.2013, 10:31)
---------------------------------------------
Python 2.7 нужен? А у меня 2.4

 
akzyДата: Среда, 12.06.2013, 10:46 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Для последней версии панды нужен 2,7 насколько я помню.
Если хочеш портабл версию, можеш скачать мою сборку, она идёт вместе с редактором pyscripter
p3d portable - запускать PyScripter-Portable
в сборке есть почти все необходимые библиотеки, которые могут понадобится

Добавлено (12.06.2013, 10:46)
---------------------------------------------
ещё рекоммендую, определиться,что за чудо игру будеш делать, и ЗАПИСАТЬ
потом желательно найти примеры ,в которых есть похожий функционал, и изучить их, повторить, потом поймёш, что и как делать.
ещё одно но- одному сделать то,что нафантазировал тяжело, стоит попробовать найти единомышленников.

 
Форум Panda3D - по русски » Panda3D » Для начинающих » Маленькие вопросы
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: