[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум Panda3D - по русски » Panda3D » Для начинающих » Маленькие вопросы
Маленькие вопросы
serg-kkzДата: Суббота, 14.10.2017, 15:32 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 689
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Обычный питон с предустановленной Panda3D, ты можешь установить в любой питон командой "pip install panda3d"
Пример для питона 3: "python3 -m pip install --extra-index-url https://archive.panda3d.org/ panda3d" Но это экспериментальная фича. Я её не проверял, думаю нужно поверить на досуге.


ООП  -  
 
hawkfly2016Дата: Суббота, 14.10.2017, 16:29 | Сообщение # 62
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А виновый панда-питон уже прошит пандой что-ли? (то-есть в панда-сдк лежит готовый панда-питон?) И кстати, я пока не успел стать специалистом по пингвинам, pip это откуда?
 
serg-kkzДата: Суббота, 14.10.2017, 16:37 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 689
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
pip - управляет пакетами в питоне. Panda3D поставляется со своим питоном, питон всего навсего содержит предустановленный пакет, а пакет вынесен за пределы папки Lib\site-packages вот и все.

В случае команды "python3 -m pip install --extra-index-url https://archive.panda3d.org/ panda3d" правда мне пришлось писать вместо "python3" - "python"
Панда ставится в Lib\site-packages, я проверил.


ООП  -  

Сообщение отредактировал serg-kkz - Суббота, 14.10.2017, 16:40
 
hawkfly2016Дата: Суббота, 14.10.2017, 16:51 | Сообщение # 64
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А у меня пишет no module named pip (porteus у меня, питон пишет версию 2.7.11), как мне лучше победить?
Поставил python3 то-же....


Сообщение отредактировал hawkfly2016 - Суббота, 14.10.2017, 16:59
 
serg-kkzДата: Суббота, 14.10.2017, 17:17 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 689
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Загляни в папку питона "Scripts" есть ли там "pip.exe". Если есть то тебе нужно прописать путь до pip.exe в перемененных средах OS, или вариант вместо "python3 -m pip install --extra-index-url https://archive.panda3d.org/ panda3d" указать так, заменив "pip" на полный путь. Как то так: "python3 D:\Panda3D\Panda3D-1.9.4-x64\python\Scripts\pip.exe install --extra-index-url https://archive.panda3d.org/ panda3d". Разумеется у тебя должен быть свой адрес до pip в питоне. Это я для примера привел. А если нет pip.exe, не знаю может ли быть такое. Тогда нужно рассматривать вариант установки pip.

ООП  -  

Сообщение отредактировал serg-kkz - Суббота, 14.10.2017, 17:33
 
serg-kkzДата: Суббота, 14.10.2017, 17:32 | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 689
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
У меня это работает в этом случае без ключа -m

Цитата
"D:\Panda3D\Panda3D-1.9.4-x64\python\python.exe" "D:\Panda3D\Panda3D-1.9.4-x64\python\Scripts\pip.exe" install --extra-index-url https://archive.panda3d.org/ panda3d
pause


Для примера.


ООП  -  

Сообщение отредактировал serg-kkz - Суббота, 14.10.2017, 17:37
 
hawkfly2016Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 11:03 | Сообщение # 67
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну ладно, пока обойдусь сдк. Огр. спсб. за внесение некоторой ясности. Я понял, что питон это весьма классный язык с интерпритатором, коротый при этом весьма шустро работает, и при содействии не менее классной Панды может делать классные штуки. Не знаю пока как будут выглядеть тяжелые проекты, но легкие уже выглядят на ура, в отличие от перевесочных ununity, где даже малый проект долго грузится и тормозит интерфейсом.
Блендер весьма хорош во всем но без vsync наблюдаются какие-то ряби, фпс нестабильный и зависит кажется от логики и при point sampling фильтрации используестя point sampling mipmapping, а не линейный. Так, что Панда - это то, чего ждали, кажется...
Спсб. Пойду клепать шедевры....
 
serg-kkzДата: Воскресенье, 15.10.2017, 15:36 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 689
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Если у тебя есть опыт на низком уровне(OpenGL, и тд), разработки игр. То возможности не ограничены в Panda3D, за исключением мобильных игр, там темный лес. Но имей ввиду, что активность сообщества идет на спад, даже за бугром и по этим причинам местный админ уверовал в Юнити smile

А я все идею для шедевра ни как не придумаю, да же пробовал другие движки, JME3 к примеру и сайт сделал. Но музы нет, до сих пор.


ООП  -  
 
ninthДата: Понедельник, 16.10.2017, 11:56 | Сообщение # 69
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата serg-kkz ()
по этим причинам местный админ уверовал в Юнити

Скорее уверовал в мобильные приложения, а с этим к сожалению в Панде всё грустно, т.е. сделать что-то можно, но крайне неудобно и с кучей подводных камней и костылей.
 
hawkfly2016Дата: Пятница, 20.10.2017, 11:12 | Сообщение # 70
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если про идеологию, то я бы довольствовался Блендером, но он то чапаев, то затормозок и проблемы при отключенной фильтрации, а здесь на первый взгляд все шустренько и стабильно и вроде есть все, что надо (еще толком не проверил). А про Юнити я уже сказал - это для сумоистов. В мини проекте, где все должно быть слэш и смуф появляется ощущение, что за курсором едет тачка с гантелями... нельзя сделать плавный и быстрый 3д шутер, порог скорости шутеров начинается с некоторой планки, что может быть незаметно на мощных компьютерах (но это иррационально в конце концов).
А муза ВОТ ТАКАЯ... Сейчас спою...
 
Форум Panda3D - по русски » Panda3D » Для начинающих » Маленькие вопросы
Страница 5 из 5«12345
Поиск: