Доброго времени суток, господа гейммейкеры )). Поскольку за долгое время, на форуме ничего не изменилось, проекты не сдвинулись с места, не родилось новых идей, а моя отчаяная
попытка написать хоть какой-то диздок, не увенчалась успехом. Пердлагаю общими усилиями создать игру ))) В споре рождается истина,
так давайте найдём эту истину вместе. Вносим идеи, мозгуем их, выбираем нужное и не нужное. Я думаю если мы в итоге не создадим
культовую игру, то главной цели (всесторонне показать возможности движка Панды) несомненно добьёмся )).
И так я начну с базиса.
Жанр: (Главное) Action shooter с видом от первого лица.
(Второстепенное) Немного простейших элементов рпг и тактического симулятора
Мультиплеер: (Главное) Да
Игровой мир: (Первостепенное) Собственно 3D пространство. Ландшавт предлагаю создавать при помощи карты высот, ибо это самый
простой способ создать рельефную поверхность, далее наши доблестные моделлеры (есть такие?) создадут несколько коробок, имитирующих
какие либо здания или препятствия и разместят их на нашем клочке суши из карты высот. Предлагаю за основу взять клочок игрового
пространства из проекта многоуважаемого ninth'а. Это и будет нашей отправной точкой.
Персонаж: (Первостепенное) Наша с вами моделька, наше игровое альтер-эго. Именно на его шкурке мы будем испытывать тяжёлые удары
судьбы, сурового игрового мира. Наш персонаж должен уметь:
Движение: бегать, прыгать, приседать, ходить шагом, лежать и перемещаться ползком, наклонятся влево и вправо.
Действия: пользоватся оружием, активировать (что-либо).
Проекту требуются добровольцы )))
Нужны: моделлер, программист, скриптёр
Если таковых будет несколько, то работа найдётся каждому и каждый будет ваять свой кусок ))
И так. Необходимо сделать:
1. Игровую площадку (небольшой клочок суши с парой боксов на поверхности)
2. Управляемого персонажа (любая моделька, анимация пока необязательна)
(Под большим вопросом, во всяком случае на этой стадии)3. Мультиплеер (кстати есть куда поставить нашу демку? ))) )