На днях возникла идея создать совместный файтинг(подобие MK). Практически и никакого смысла здесь не нужно. В общем идея такова:
Имеется 3д сцена не особо большая, но с хорошей детализацией. По ней в одной плоскости будут двигаться спрайты с анимацией. Пока персов даже не придумал, но это будет не трудно, у всех фантазия большая, при этом каждый внесет свой вклад в создании игры, создав своего собственного персонажа (можно сфотографировать себя покадрово, обрезать фон, ну и ужать по-договоренности, и вовсе не обязательно чтобы было видно лицо - это ваш персонаж, ваш стиль). Нужно будет написать класс от него и будут все так сказать "плясать"(движение, удар, блок и пр.), а потом уж и что-то особенное писать, специальные приемы, комбо. Окружение могу я создать, где-то около 3х сцен, потом расширять, возможно сетевой режим сделать, режим стенка на стенку и т.д. Главное реализовать так чтобы "плоские" персонажи казались объемными, считаю это возможно камерой сделать, т.е нормаль персов будет направленна на камеру, а камера немного смещаться совсем небольшие отклонения, создаст иллюзию объемности. Возможно персонажей в 3D замоделить, если кому не по нраву, но сценка не должна тормозить.
Э... ну... что сказать, о спрайтах можно забыть сразу. Т.к. лучше использовать 2D движок, а панда для этого мало предназначена. Может получится так-же что контент будет весить меньше или на равне с ней, что глупо. Для таких целей (файтинги) уже есть конструкторы, думаю лучше использовать их. ООП -
Анимацию как бэ сами делать будем, снятся на однородном фоне и афтаэффектом удалить фон. в 3d у меня коллекция мокапов есть. так я понял что с покадровым показом изображений панда плохо справляется... жаль.... конструкторов кстати полно для чего есть: шутер-fps creator и.тд. У конструкторов часто нету свободы выбора, тем они мне и не нравятся. ну и скинить я вроде как не разучился.выбрать анимацию и вперед.