[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум Panda3D - по русски » Panda3D » Для начинающих » Установка на сервер (Установка панды на сервер под Debian 3.2.51-1 x86_64)
Установка на сервер
serg-kkzДата: Воскресенье, 16.10.2016, 21:27 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 679
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
При поиске вернулась пустая строка.

Импорт из консоли.



Глянул через FTP клиент, упоминание по адресу /usr/lib/x86_64-linux-gnu/ о питоне тютю.


ООП  -  
 
ninthДата: Понедельник, 17.10.2016, 10:44 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1554
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Поиск под рутом делал?
а просто libpython2.7.so находит?
вот такая папка есть? /usr/lib/python2.7
 
serg-kkzДата: Понедельник, 17.10.2016, 13:24 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 679
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата ninth ()
Поиск под рутом делал?

Ну да.
Цитата ninth ()
а просто libpython2.7.so находит?

Тоже просто новая строка и все.
Цитата ninth ()
вот такая папка есть? /usr/lib/python2.7


Три папки питона:

python3.4
python3
python2.7

Я чего думаю, может все таки не установилась, хотя ошибок не было.


ООП  -  
 
ninthДата: Понедельник, 17.10.2016, 14:46 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1554
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Может ты просто не дожидаешься конца поиска? вот здесь файлика нет? /usr/lib/python2.7/config-x86_64-linux-gnu/libpython2.7.so

Код
locate libpython2
что-нить выдаёт?
 
serg-kkzДата: Понедельник, 17.10.2016, 14:56 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 679
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата ninth ()
что-нить выдаёт?




Ведь процесс поиска не идет пробовал просто слово python, находит.

Нет такой папки config-x86_64-linux-gnu
есть plat-x86_64-linux-gnu

Но там нет этого файла


ООП  -  

Сообщение отредактировал serg-kkz - Понедельник, 17.10.2016, 15:01
 
serg-kkzДата: Понедельник, 17.10.2016, 15:07 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 679
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Если есть у тебя прога PuTTY, то могу дать доступ к серваку.

ООП  -  
 
ninthДата: Понедельник, 17.10.2016, 15:53 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1554
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
кинь в личку, попробую глянуть
 
ninthДата: Вторник, 18.10.2016, 09:25 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1554
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Угу, пробуй запускать, это я походу занаркоманил, общие библиотеки относятся к python-dev пакетам, я их сейчас доставил.
 
serg-kkzДата: Вторник, 18.10.2016, 14:16 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 679
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Все норм, сервак запущен и к нему можно подключиться этим клиентом. Адрес ты знаешь. Теперь расскажи что было то, думаю написать статейку последовательную про установку на сервер. Кстати вопрос как так на убунте не пришлось открывать нужный порт? Они все открыты сразу...

ООП  -  
 
serg-kkzДата: Вторник, 18.10.2016, 14:50 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 679
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Кажется при закрытии PuTTY, глохнет и сервак. Видно в буквальном смысле имитируется консоль.

ООП  -  

Сообщение отредактировал serg-kkz - Вторник, 18.10.2016, 14:55
 
ninthДата: Вторник, 18.10.2016, 15:06 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1554
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Подключиться не удалось, возможно порт не тот, что в статье. Насчёт портов кстати, тут такая фигня, что люди путают понятие открытый порт, точнее относят к двум разным вещам: собственно к программе-серверу, которая этот порт открывает и к фаерволлу, который блокирует доступ извне к уже открытым портам. КМК пошло это всё от виндов, которые по дефолту запускают пачку разных сервисов, которые открывают и слушают разные порты, при этом отключить или безопасно настроить эти сервисы не получается, вот и прикрываются эти порты внешней программой - фаерволом. В никсах тоже есть свой дефолтный "фаервол" - iptables, но без доп настройки в нём разрешено всё, т.к. подразумевается, что ты знаешь что, как и зачем у тебя в системе работает. Хотя некоторые сразу через iptables по примеру виндов блокируют всё "на всякий случай", а потом по необходимости открывают, в случае серьёзных высоконагруженных серверов возможно такая паранойя оправдана.

питону на сервере, достаточно было доставить python-dev
Код
apt-get install python-dev
 
serg-kkzДата: Вторник, 18.10.2016, 15:14 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 679
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Пробуй сейчас, просто у PuTTY нужно сброс консоли делать, а не выход. Так как при прямом закрытии она убивает открытою консоль сервера.

ООП  -  
 
ninthДата: Вторник, 18.10.2016, 15:25 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1554
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата serg-kkz ()
Кажется при закрытии PuTTY, глохнет и сервак. Видно в буквальном смысле имитируется консоль.

Он действительно при подключении по ssh запускает новый сеанс и логинится, это как если ты в винду зашёл под пользователем, а потом вышел, всё что было пользовательского запущено - завершит работу. По-хорошему твой скрипт сервера надо прописывать как демона, чтобы при перезапуске системы он автоматом стартовал, но для отладки можно попробовать запустить его через nohup https://habrahabr.ru/post/105657/
 
serg-kkzДата: Вторник, 18.10.2016, 15:31 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 679
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Кажется новая проблема, со временем на unix системах глохнут приложения. Где то я об этом читал вроде даже на сайте хостера в разделе проблемы. Пойду найду, скажу потом как стабильность подключения будет.

ООП  -  
 
ninthДата: Вторник, 18.10.2016, 15:38 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1554
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Странно, у нас сервер на бубунте есть, ни разу такого не замечал
 
Форум Panda3D - по русски » Panda3D » Для начинающих » Установка на сервер (Установка панды на сервер под Debian 3.2.51-1 x86_64)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: