линукс
|
|
rocket | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 14:30 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| всем привет. у меня установлена убунта , скачал пакет panda3d - 1.7.0 . пакет сохранен в домашней директории . при запуске программы Code #! /usr/bin/env python from direct.gui.OnscreenImage import OnscreenImage imageObject = OnscreenImage(image = 'myImage.jpg', pos = (-0.5, 0, 0.02)) пишет No module named direct.gui.OnscreenImage. подскажите, можно ли сохранять панду в домашней директории . подскажите пакет панды который подходил для линкуса и что бы роботали примеры из виндоузаДобавлено (05.04.2010, 14:30) --------------------------------------------- direct - используется библиотека direcX?
|
|
| |
ninth | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:14 | Сообщение # 2 |
Admin
Награды: 5
| эм.. что значит Quote (rocket) пакет сохранен в домашней директории ? Ты её устанавливал из deb пакета или собирал из исходников? У меня Ubutu 9.10 Panda 1.6.2 (в 1.7.0 под убунтой у меня проблемы с ODE). Примеры все работают. direct - это просто пакет вспомогательных средств, точнее не совсем так - пакет юзабельных компонентов, собранных из некоторых базовых и готовых к прямому использованию для того чтобы не возиться с созданием собственных. Используемый же для вывода API устанавливается в config.prc, естественно в линуксе можно юзать только openGL и software
|
|
| |
rocket | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:27 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| deb and rpm пакеты у меня не устанавливаються , пишет "зависимость не может быть удовлетворена". как установить через синаптик или sudo apt-get install panda3d 1.6.2?
|
|
| |
ninth | Дата: Вторник, 06.04.2010, 02:25 | Сообщение # 4 |
Admin
| на какую зависимость ругается? Он должен в консоли сказать чего не хватает. Я ставил пакет для hardy для i386 платформы, если у тебя AMD64, то тебе соответственно нужно качать его. Репозитория для apt-get, насколько я знаю, не существует - только deb пакеты.
|
|
| |
rocket | Дата: Вторник, 06.04.2010, 20:38 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| нашел пакет "panda3d_2010.04.05 ~karmic29_i386.deb" который у меня на убунте устоновился . но теперь при попытке запуска этой программыCode #! /usr/bin/env python from direct.gui.OnscreenImage import OnscreenImage imageObject = OnscreenImage(image = 'myImage.jpg', pos = (-0.5, 0, 0.02)) пишет такое Code Traceback (most recent call last): File "./gavno", line 2, in <module> from direct.gui.OnscreenImage import OnscreenImage File "/usr/share/panda3d/direct/gui/OnscreenImage.py", line 5, in <module> from pandac.PandaModules import * File "/usr/share/panda3d/pandac/PandaModules.py", line 8, in <module> from libpandaModules import * File "/usr/share/panda3d/pandac/libpandaModules.py", line 2, in <module> Dtool_PreloadDLL("libpanda") File "/usr/share/panda3d/pandac/extension_native_helpers.py", line 79, in Dtool_PreloadDLL imp.load_dynamic(module, pathname) ImportError: libfftw.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory пакет не правильный или мне надо ручки под пресс 2-тонник?
|
|
| |
ninth | Дата: Вторник, 06.04.2010, 21:45 | Сообщение # 6 |
Admin
| libfftw.so у тебя есть? в синаптике поищи fftw
|
|
| |
rocket | Дата: Среда, 07.04.2010, 01:21 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| вообщем установил все нужные библиотеки, теперь пишет Code NameError: global name 'aspect2d' is not defined неправильно указан путь к фотке?
Сообщение отредактировал rocket - Среда, 07.04.2010, 01:45 |
|
| |
ninth | Дата: Среда, 07.04.2010, 08:53 | Сообщение # 8 |
Admin
| Должно быть вот так. Code #! /usr/bin/env python from direct.directbase import DirectStart from direct.gui.OnscreenImage import OnscreenImage imageObject = OnscreenImage(image = 'myImage.jpg', pos = (-0.5, 0, 0.02)) run() aspect2d - это корневой узел двухмерной сцены, создающийся при импорте DirectStart. А run() в конце нужен для запуска служебных задач движка
|
|
| |
rocket | Дата: Среда, 07.04.2010, 10:40 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Спасибо,Ninth . программа запустилась . огромный плюсик тебе)))
|
|
| |