Всем привет, Вводная:
Так как SPE меня не устроил из за своей загруженности менюшек кнопочек и прочей фигни + глюкавость, вот ре шил написать перевод по еще одному интерпретатору для питона, собственно английский знаю плохо (а точнее вообще не знаю) потому перевод осуществлен в свободной форме.
Установка дополнительного IDE для panda3D « ConTEXT» бесплатный
собственно лучше сначала зайти и глянуть может, кого не устроить.
Брать тут
Я так понимаю что панда уже установлена у всех.
0. Инсталим ConTEXT куда удобно можно в панду можно стандарт.
1. Создаем новую папку отдельно от каталога панды и называем ее "Panda3D supports" без кавычек.
2.В созданной папке снова создаем пустой txt файл и прописываем в нем ppython -i %1 сохраняем.
3. Переименовываем наш созданный txt в ppython-i.bat, должен получиться батник.
4. Теперь мы должны научить винду, понимать файлы питона, для этого заходим в "Сервис" далее "свойства папки" далее "типы файлов"
5.Создаем новый тип файла "нажать на кнопочку создать в открывшемся окне Расширение пишем PY" жмакаем ОК.
6.Выбираем наше созданное расширение и нажимаем дополнительно, в открывшемся окне жмакаем создать.
7.В поле действие пишем "открыть в Panda3D или open with Panda3D" кому как нравиццо.
8.В поле приложение выбираем обзор лезем в папочку "Panda3D supports" и выбираем "ppython-i.bat" собственно больше там ничего и нет жмакаем ОК.
9.Снова жмакаем кнопочку создать, и пишем в поле действие "edit my python script "
10.В поле обзор выбираем наш ConTEXT.exe собственно туда, куда вы его проинсталили. жмакаем ок. потом опять ок.
11. теперь тестим ищем нашу написанную сцену на питоне правой клавишей на нем открыть в panda3D ну или в edit my python script.
Настраиваем ConTEXT
1.Запускаем ConTEXT жмакаем на Options, выбираем environment settings в открывшемся окне язык русский и чуть выше When started - Open last file/project. жмакам ОК . нас просеет рестартануть интерпретатор делаем.
2. Опять делаем пункт 1 и лезем уже в закладку Редактор, в самом низу в поле подсветка выбираем Python
3. Лезем уже в закладку Ключи выполнения жмакаем добавить и пишем py и жмакаем ОК должно появиться дерево с клавишами F9 F10 F11 F12
4. Выбираем F9 в соседнем поле Выполнить нажимаем открыть и пишем E:\Panda3D supports\ppython-i.bat где E ваш диск.
Ниже в поле Параметр : пишем %n жмем ОК.
Вот собственно и все.
Есть также еще и интерпретатор WingIDE он платный но это не проблема .
Берем его здесь тута как работает кряк я без понятия кто узнает поделитесь.
А мы делаем по другому инсталим его куда вам удобно, стартуем регистрацию выбираем триал на 10 дней.
Потом меняем сегодняшний год на 10 или 11 и обратно, вот собственно и все, лицензия у нас аж до того года который вы выбрали.
Далее запускаем из каталога где проинстален WinIDE в папке bin console_wing.exe после запуска лезем в Edit Preferences Debugger Exeption и удаляем NameError собственно вот и все далее тестим.