[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Panda3D - по русски » Panda3D » Для начинающих » Не запускаются игры с тенями
Не запускаются игры с тенями
ФаерДата: Воскресенье, 14.02.2016, 21:10 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Здорово, форумчане.

Проблема страшная. Ни одна игра с тенями не работает(в том числе, из samples). Ошибок не выдаёт, просто разворачивается ShowBase и с чёрным фоном зависает.
Знает ли кто-нибудь из Вас, каким образом решить такую беду?
 
ninthДата: Понедельник, 15.02.2016, 08:05 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Скорее всего проблемы с драйверами на видеокарту. Попробуй поставить свежие с офсайта производителя
 
ФаерДата: Понедельник, 15.02.2016, 23:10 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата ninth ()
Скорее всего проблемы с драйверами на видеокарту. Попробуй поставить свежие с офсайта производителя
Так вообще свежайшие. Буквально на неделе обновил. Другие игры залетали, а вот Panda'овские чё-то того.
 
ninthДата: Вторник, 16.02.2016, 08:29 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Модель карточки и версия панды?
 
ФаерДата: Вторник, 16.02.2016, 18:50 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата ninth ()
Модель карточки и версия панды?

NVIDIA GeForce GT 720
Panda 1.9.1 x64
 
serg-kkzДата: Пятница, 19.02.2016, 17:09 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 689
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
У меня

NVIDIA GeForce GT 980
Panda 1.9.1 x64

Тени работают.

Это у тебя новая версия панды отказывается работать?


ООП  -  
 
ФаерДата: Суббота, 20.02.2016, 20:15 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата serg-kkz ()
Это у тебя новая версия панды отказывается работать?
Да, на старой версии движка всё работало. Правда, я с новой версией и комп поменял...

Попробовал на другом компе, Intel HD Graphics 4000, то же самое. Ошибок нет, просто чёрный экран. Тоже стандартные примеры запускал, прямо из движка.
 
serg-kkzДата: Воскресенье, 21.02.2016, 01:08 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 689
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Ну тут отпадает проблема с драйверами видеокарты. Как насчет ОС?

ООП  -  
 
ninthДата: Среда, 24.02.2016, 08:06 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
У тебя случайно не установлено утилит для работы с шейдерами?
 
ФаерДата: Пятница, 26.02.2016, 17:13 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата serg-kkz ()
Как насчет ОС?
Windows 8 и Windows 8.1.

Цитата ninth ()
У тебя случайно не установлено утилит для работы с шейдерами?
Та, вроде, нет. А какие они?  smile
GeForce Experience есть. Через него драйверы установлены\обновляются. А так больше ничего такого, вроде, нет.
 
ninthДата: Понедельник, 29.02.2016, 17:07 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Cg Tookit, RenderMonkey?

И проверь параметр basic-shaders-only в конфиге
 
ФаерДата: Вторник, 01.03.2016, 13:16 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата ninth ()
Cg Tookit, RenderMonkey
Не, такого нет.

basic-shaders стоит #f. Замена на #t не помогает.
 
ninthДата: Вторник, 01.03.2016, 15:48 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Странная фигня. А примеры с другими шейдерами, не теневыми работают? Блур, например.
 
Форум Panda3D - по русски » Panda3D » Для начинающих » Не запускаются игры с тенями
Страница 1 из 11
Поиск: