[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Panda3D - по русски » Panda3D » Для начинающих » cx_Freeze создание exe (При создании exe возникает ошибка)
cx_Freeze создание exe
GuljacaДата: Понедельник, 11.03.2013, 06:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Программа находится по адресу "C:\setup_panda_game"

Ошибка при запуске build.bat

Пробовал через консоль запускать setup.py build. .exe при этом создается, но не работает. Ошибка появляется на долю секунды и ни как не просмотреть текст. bin, etc, model на месте. Из bin все exe удалены, но и с ними тот же результат. Кодировка всех файлов utf-8 

setup.py
Код
import sys

from cx_Freeze import setup, Executable

base = None
if sys.platform == "win32":
      base = "Win32GUI"

setup(
      name = "Panda3D",
      version = "0.1",
      description = "Panda3D",
      options = {"build_exe" : {"includes" : "atexit" }},
      executables = [Executable("setup_panda_game\Panda.py")])

Panda.py
Код
import direct.directbase.DirectStart
from direct.actor import Actor

base.disableMouse()
base.camera.setPos(0,-20,2)
pandaActor = Actor.Actor("model/panda-model")
pandaActor.setScale(0.005,0.005,0.005)
pandaActor.reparentTo(render)

run()


Содержимое build.bat
Код
C:\Panda3D-1.7.2\python\python.exe setup.py build
pause


Сообщение отредактировал Guljaca - Понедельник, 11.03.2013, 06:32
 
ninthДата: Понедельник, 11.03.2013, 08:50 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Чистый cx_Freze не пробовал. Я его через GUI2EXE запускал ибо лень было с настройками и файлом конфига ковыряться. Попробуй его тоже.
Прикрепляю мануалку, правда на буржуйском.
Прикрепления: panda-gui2exe.pdf(192Kb)
 
ninthДата: Понедельник, 11.03.2013, 16:05 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Ага. У тебя похоже cx_Freze использует питон, установленный отдельно, а не тот, который с пандой. Вот в этой теме в предпоследнем сообщении написано как сделать ссылку на пандовские библиотеки для установленной отдельно версии питона http://panda3d.org.ru/forum/9-259-1
 
GuljacaДата: Понедельник, 11.03.2013, 16:31 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А с 2.7 можно организовать? Так пишет, что python26.dll конфликтует с данной версией.
 
ninthДата: Понедельник, 11.03.2013, 16:44 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Ммм... Попробуй девел версию панды она вроде как раз 2.7 питон использует.
Либо надо покурить настройки, может можно указать какой интерпретатор запускать. Только вероятно придётся библиотеки под соотв. версию переставлять.
 
GuljacaДата: Вторник, 12.03.2013, 14:52 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Она не совместима с x64. Может можно как настроить Python_GUI2Exe, чтобы работал с пандой и его версией, соответственно? Переходить на 2.6 Python ох как не хочется.
В крайнем случае, можно ли средствами 3DPanda создать архив, чтобы программа не требовала от пользователя ни питона, ни панды. Расширение файла не так уж и важно.


Сообщение отредактировал Guljaca - Вторник, 12.03.2013, 14:56
 
ninthДата: Вторник, 12.03.2013, 15:58 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
У меня оно запустилось с пол пинка, сделало всё что мне нужно и было забыто. Наверняка это где-то настраивается, но сейчас проверить не на чем.
Странно, у меня под Win 7 x64 вроде работала девел версия.
Можно сделать установщик встроенными инструментами.
http://panda3d.org.ru/publ....-1-0-39
http://www.panda3d.org/manual....staller
http://www.panda3d.org/manual....cations
 
Форум Panda3D - по русски » Panda3D » Для начинающих » cx_Freeze создание exe (При создании exe возникает ошибка)
Страница 1 из 11
Поиск: