[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум Panda3D - по русски » Panda3D » Для начинающих » полному новичку разъесните что до как плизззз
полному новичку разъесните что до как плизззз
CyberTENSHI5019Дата: Вторник, 21.08.2012, 21:31 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ninth, огромное спасибо)))

Добавлено (21.08.2012, 21:31)
---------------------------------------------
ninth, огромное спасибо)))

 
NightmareMДата: Суббота, 25.08.2012, 18:15 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите мне тоже.
Расскажите, что делаь с самого начала. Вот установил я панду. Вроде, она даже кое-как встала. Что дальше делать? Ее же как-то запускать надо?
Видел упоминание некой статьи "быстрый старт", но найти ее не смог.Может подскажете, где?
Ах да, ОС - убунту 10.04.
 
CyberTENSHIДата: Вторник, 28.08.2012, 16:35 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Там в папке с Pand'ой есть папочка semples или как-то так. Там лежат примеры. Посмотри, изучи. Python поизучай.

Добавлено (26.08.2012, 14:49)
---------------------------------------------
Вот "Быстрый старт" http://panda3d.org.ru/publ/2-1-0-2

Добавлено (28.08.2012, 16:35)
---------------------------------------------
ninth, Огромное спасибо за подсказки и за то, что не бросаешь этот сайт и форум!!! Но есть еще вопрос. Реально ли вообще программировать на Python'е как в Паскале процедурно, то есть не создавая классы.

 
DionДата: Суббота, 01.09.2012, 20:54 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Принимайте новичка. Хочу освоить Panda 3D. Пока начал Python учить. До чего же на бейсик похож ппц.
 
CyberTENSHIДата: Суббота, 01.09.2012, 21:58 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Dion, ну привет. Я вот тоже изучаю потихоньку, но, то времени не хватает, то еще чего, короче стандартные отмазки.))) Если все серьезно(с изучением Панды) давай помогать друг-другу. Если согласен напишу мыло.
P.S.: Кста, на Бейсик ни как не походит, ибо ООП.

Добавлено (01.09.2012, 21:58)
---------------------------------------------
ninth, Все, разобрался кажется, в топку Паскаль, перехожу на ООП. Переписал все в классы, теперь все робит на 5+.

 
DionДата: Суббота, 01.09.2012, 22:05 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не, не серьёзно пока. Если осилю Питон с Пандой, то там посмотрим. Нет, так нет. Опыт в программировании кое какой есть: Паскаль, VB, VBA, ну и HTML с CSS. Базовый набор, короче cheesygrin
 
CyberTENSHIДата: Суббота, 01.09.2012, 22:51 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Dion, Ok, если чего нада, пиши в личку.
 
ninthДата: Вторник, 04.09.2012, 00:09 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
С ООП удобнее работать в дальнейшем будет, а так вообще-то никаких особых ограничений, хоть объектно, хоть процедурно, можно даже попробовать функционально )
 
DionДата: Вторник, 04.09.2012, 00:43 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Писал раньше одну прогу на VB, выводящую инфу из фала на экран по запросу. Вводим год и программа выводит произошедшее событие в этом году. Уместил на Python всё в несколько строк (код, конечно, подсказали=)) и интерес к программе начал угасать. Чего бы такого ещё покодить, чтобы руку набить. Может тетрис или арканоид?) Есть в Python стандартные функции рисования, типа draw.circle? Или лучше всё-таки прикрутить какую-то простенькую граф библиотечку?

P.S. Ещё раз спасибо за ресурс. Жаль, только, онлайн тут от 0 до 1.
 
ninthДата: Вторник, 04.09.2012, 14:03 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
А почему бы сразу на панде не попробовать? Питон изначально под консоль делался, поэтому встроенных графических возможностей не имеет, разве что использовать возможности Tkinter по рисованию.
 
DionДата: Вторник, 04.09.2012, 17:27 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу сначала освоить Python более менее, чтобы не плавать в нём. Вот только потом и начну Pand'у осваивать.

Посмотрел Tkinter. Может, пригодиться. Спасибо!


Сообщение отредактировал Dion - Вторник, 04.09.2012, 19:21
 
CyberTENSHIДата: Четверг, 06.09.2012, 23:34 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ninth, Все забываю спросить, как сделать объект невидимым?
Dion, Это все фигня - осваивание азов. Я тоже раньше так думал, мол начну с малого, перейду на что-то большее. Так мое изучение C++ ни чем не увенчалось. Но теперь я решил действовать по крупному - ставлю перед собой цель, и достигаю её, попутно изучая весь необходимый для решения задачи материал. Таким макаром написано уже две программы для работы, и сейчас пишется игра.
 
DionДата: Пятница, 07.09.2012, 01:16 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас по программированию Java Script изучаем. Python с Java Script совместить никак нельзя? Хотя, думаю, туфта получится. Чё бы такого замутить. Нужно проанализировать всё на досуге и выбрать действительно нужный проект.
 
CyberTENSHIДата: Пятница, 07.09.2012, 10:37 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Dion, Мне кажется Python и JavaScript это уже программирование серверов, Django например. Вместо PHP там Python, а JS сам понимаешь на что.
 
ninthДата: Суббота, 08.09.2012, 14:16 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
CyberTENSHI, mynodepah.hide()
http://panda3d.org.ru/publ/1-1-0-10 в конце есть инфа по поводу скрытия и показа

Dion, Насчёт скрещивания питона и ява-скрипта даже не знаю, ИМХО нет никакого смысла. Есть возможность исполнять итон код с помощью ява-компилятора и соответственно использовать явовские классы, но это совсем другая опера, т.к. ява и ява-скрипт по-сути разные языки, да и питон будет уже несколько иной - со статической типизацией.
 
Форум Panda3D - по русски » Panda3D » Для начинающих » полному новичку разъесните что до как плизззз
Страница 3 из 3«123
Поиск: