[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум Panda3D - по русски » Panda3D » Для начинающих » Примеры кода на С++ (Очень скудная документация)
Примеры кода на С++
KornivalДата: Пятница, 26.08.2011, 18:07 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Все виденные мною примеры были написаны на питоне, имеются ли сэмплы на С++?

Сообщение отредактировал Kornival - Пятница, 26.08.2011, 20:06
 
serg-kkzДата: Пятница, 26.08.2011, 18:16 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 679
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Kornival, В учебнике смотрел про старт на панде?

ООП  -  
 
KornivalДата: Пятница, 26.08.2011, 18:42 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Учебник с этого сайта?
 
serg-kkzДата: Пятница, 26.08.2011, 18:48 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 679
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Panda3D Manual переключись на C++ когда зайдешь. Так-же там есть описание API.

ООП  -  
 
KornivalДата: Пятница, 26.08.2011, 18:59 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Мануал я читал, с основами разобрался, но многие темы там почти не освещены. Например ввод с клавиатуры. Несколько сэмплов были бы очень кстати.
 
serg-kkzДата: Пятница, 26.08.2011, 19:11 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 679
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Kornival, Не понял про ввод, но про события там есть:
Code
self.accept( <event name> , <Function> )

self.accept( клавиша , имя функции )

Я не знаю как выглядит функция в C++. Этот код запустит по нажатию указанной клавиши функцию с этим именеи. Пример системной функции для выхода из приложения:

Code
self.accept('escape', sys.exit )#exit on esc


ООП  -  

Сообщение отредактировал serg-kkz - Пятница, 26.08.2011, 19:13
 
KornivalДата: Пятница, 26.08.2011, 19:25 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот, примерно так же пишут в мануале, но объект какого класса "self"?
 
serg-kkzДата: Пятница, 26.08.2011, 19:37 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 679
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Kornival, это код для питона, тебе нужно для C++ а именно как си работает событиями. Этого в мануале двига не найдешь. Я не знаю C++. но в инете нарыл такой код.

Code
void __fastcall TForm1::SpeedButton1Click(TObject *Sender)
{
if (SpeedButton1->Down) {
         ShowMessage("Кнопка нажата");
}
else
{
ShowMessage("Кнопка не нажата");
}
}


Для примера. Тебе просто нужно это искать в мануале по языку С++.


ООП  -  
 
KornivalДата: Пятница, 26.08.2011, 19:58 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
serg, дело в том, что С++ никак не обрабатывает события, эта обязанность полностью ложиться на движок. Ответ на вопрос про события я нашел, надо было сделать так:
Code

framework.define_key(обрабатываемая_кнопка, описание, вызываемая_функция);   

Но я искал сэмплы на С++, их нет вообще?


Сообщение отредактировал Kornival - Пятница, 26.08.2011, 19:58
 
serg-kkzДата: Пятница, 26.08.2011, 20:08 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 679
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Kornival)
Но искал сэмплы на С++, их нет вообще?

Да интересно, но где-то же должны быть. Причем не пойму почему в варианте C++ делает код для питона.


ООП  -  
 
serg-kkzДата: Пятница, 26.08.2011, 20:12 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 679
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
На офицальном форуме, есть отрывки кода. Вот: пример

ООП  -  
 
KornivalДата: Пятница, 26.08.2011, 20:19 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (serg-kkz)
Причем не пойму почему в варианте C++ делает код для питона.

Да, в мануале по С++ частенько попадается такое:
Quote
This section does not apply to C++.

На питон что ли переходить...
 
serg-kkzДата: Пятница, 26.08.2011, 20:22 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 679
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Kornival)
На питон что ли переходить...

Я вот думаю на C++, э... думал.


ООП  -  
 
KornivalДата: Пятница, 26.08.2011, 20:27 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ладно, тема все еще актуальна.
 
serg-kkzДата: Пятница, 26.08.2011, 20:37 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 679
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Ну, я больше не чего предложить не могу, кроме того подглядывать на оф. форуме. Да и разработчики утверждают, что разница производительности кода на питоне и C++ не велика, благодаря автоматически генерируем оберткам кода питона. Да и сам двиг написан на C++.

ООП  -  

Сообщение отредактировал serg-kkz - Пятница, 26.08.2011, 20:38
 
Форум Panda3D - по русски » Panda3D » Для начинающих » Примеры кода на С++ (Очень скудная документация)
Страница 1 из 3123»
Поиск: