[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум Panda3D - по русски » Panda3D » Для начинающих » Создание вступительной экранной заствки (Создание вступительной экранной заствки)
Создание вступительной экранной заствки
HunterSKДата: Пятница, 13.02.2009, 21:44 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как её сделать? Что прописывать? Оч над, думаю всем это пригодится в будующем. biggrin

Рэп прёт и не е";?:"т.....Рэперам Респект
 
ninthДата: Пятница, 13.02.2009, 22:03 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Эм... не совсем понятно что ты хочешь - видео\текст\скриптовый ролик\картинка?
 
HunterSKДата: Пятница, 13.02.2009, 22:05 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Текст, енто я могу, Хотелось бы про всё это по отдельности расписать.(скриптовый ролик тож пригодиться) Если конечно не сложно......

Рэп прёт и не е";?:"т.....Рэперам Респект
 
ninthДата: Пятница, 13.02.2009, 22:09 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Уф... слишком обширный материал, а про скриптовый ролик без самой игры можно и не вспоминать
 
HunterSKДата: Пятница, 13.02.2009, 22:14 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну давай хотяб напиши как сделать картинку в начале игры, типа как обычно там NFS? GTA SA и т.д в играх

Рэп прёт и не е";?:"т.....Рэперам Респект
 
ninthДата: Пятница, 13.02.2009, 23:08 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Code
from direct.gui.OnscreenImage import OnscreenImage
imageObject = OnscreenImage(image = 'myImage.jpg', pos = (-0.5, 0, 0.02))
 
HunterSKДата: Пятница, 13.02.2009, 23:12 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
сразу бы так)
Вот я решил создать меню простое например
создаю Menu.py в папке
import direct.directbase.DirectStart
from direct.gui.OnscreenImage import OnscreenImage
imageObject = OnscreenImage(image = '1.jpg', pos = (-0.5, 0, 0.02))
imageObject.destroy()
from main1 import main1
run()
Это в нем прописываю, и пишу переход на главный скрипт, картинка неуспевает появлятся, как уже она сносится(
Как сделать задержку?
ПС Можешь написать код кнопки


Рэп прёт и не е";?:"т.....Рэперам Респект

Сообщение отредактировал HunterSK - Суббота, 14.02.2009, 00:32
 
ninthДата: Суббота, 14.02.2009, 00:42 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Ошибку в студию, или файлы в архивчике ) Устал телепатить )

а для кнопок предназначен другой класс

Code
import direct.directbase.DirectStart
from direct.gui.OnscreenText import OnscreenText
from direct.gui.DirectGui import *

from pandac.PandaModules import TextNode

bk_text = "This is my Demo"
textObject = OnscreenText(text = bk_text, pos = (0.95,-0.95),   
scale = 0.07,fg=(1,0.5,0.5,1),align=TextNode.ACenter,mayChange=1)

def setText():
          bk_text = "Button Clicked"
          textObject.setText(bk_text)

b = DirectButton(text = ("OK"),scale=.1,command=setText)

run()
 
HunterSKДата: Суббота, 14.02.2009, 01:36 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Какая команда разрушает кнопку?
я хочу создать вторую кнопку, всё сделал, тока она накладывается на 1-ую, как сделать чтобы не накладывалась? Что нужн добавить или изменить?

Добавлено (14.02.2009, 01:33)
---------------------------------------------
Никто не знает???? всё перепробывал angry

Добавлено (14.02.2009, 01:36)
---------------------------------------------
Допёр как сносить, вот терь бы чтобы кнопки не накладывались(


Рэп прёт и не е";?:"т.....Рэперам Респект
 
3dmaxДата: Суббота, 14.02.2009, 01:44 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
http://panda3d.org.ru/publ/1-1-0-14
вот тут внизу написано про метод destroy
 
HunterSKДата: Суббота, 14.02.2009, 01:52 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спс) уж сам допёр) biggrin

Рэп прёт и не е";?:"т.....Рэперам Респект
 
ninthДата: Суббота, 14.02.2009, 03:11 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Code
b = DirectButton(text = ("OK"),scale=.1,command=setText, pos=(0.5,0,0.5))

или

Code
b.setPos(0.5,0,0.5)
 
HunterSKДата: Суббота, 14.02.2009, 03:14 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Додумался, менюшку уж состряпал, только картинка на заднем плане почему то не во весь экран
imageObject = OnscreenImage(image = '1.jpg', pos = (0.0, 0, 0.0))


Рэп прёт и не е";?:"т.....Рэперам Респект
 
ninthДата: Суббота, 14.02.2009, 03:18 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
scale=(x,y,z)
 
alexdllДата: Пятница, 20.02.2009, 13:39 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток, очеь заинтересовался данным движком, но я новенький. Скажите пожалуйста как реализовать такую заставку, но с видео файлом. И можно ли видео файл проиграть в самой сцене (например в ходе игры, скажем на какойто из стен проигрывается фидео файл). Заранее спасибо и простите если чего написал не правильно.
 
Форум Panda3D - по русски » Panda3D » Для начинающих » Создание вступительной экранной заствки (Создание вступительной экранной заствки)
Страница 1 из 3123»
Поиск: