[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Форум Panda3D - по русски » Panda3D » Для начинающих » Вопросы, вопросы, вопросы... (Вращение, перемещение и т.д.)
Вопросы, вопросы, вопросы...
MichmanДата: Суббота, 18.09.2010, 15:32 | Сообщение # 31
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (BVOG)
"Видеокатры-артефакты" это условное обозначение видеокарты с деффектом, отличием от других. Формат - я имею ввиду, OpenGL или DirectX.

Игры на OGL, в том числе игры где реализованы тени, на моём компе работают нормально. Правда я не уверен, что там тени хардварные, может их как-то програмно реализовали. Поддержка шейдеров на видюхе, как утвеждают призводители, версии 3.0.

Я всё больше и больше склоняюсь к тому, что и в правду моя видюха с каким-то дефектом по части теней.

Добавлено (18.09.2010, 15:32)
---------------------------------------------
А, понял почему камера дрожит - globalClock.getDt() каждый раз неодинаковое время возвращает :). Однозначно туплю sad

Сообщение отредактировал Michman - Суббота, 18.09.2010, 15:33
 
BVOGДата: Суббота, 18.09.2010, 16:21 | Сообщение # 32
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Michman, А при чём globalClock.getDt()?

Skype: thebvog
 
ninthДата: Суббота, 18.09.2010, 16:37 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Quote (Michman)
Я же говорю, чисто.

Очень странно
print base.win.getGsg().getSupportsShadowFilter() должен возвращать либо 1 либо 0, но никак не пустую строку. Может панда как-то криво стала? Переставлять не пробовал?

Quote (Michman)
globalClock.getDt() каждый раз неодинаковое время возвращает

Quote (BVOG)
А при чём globalClock.getDt()?

Всё верно - это значение времени, прошедшего между двумя рендерами. И оно может быть разным, поэтому смещение камеры тоже может быть разным.

 
BVOGДата: Воскресенье, 19.09.2010, 14:51 | Сообщение # 34
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (ninth)
Всё верно - это значение времени, прошедшего между двумя рендерами. И оно может быть разным, поэтому смещение камеры тоже может быть разным.
Камера должна просто с разной скоростью двигаться, а не дрыгаться туда-сюда если это из-за времени.


Skype: thebvog
 
ninthДата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:26 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Quote (BVOG)
Камера должна просто с разной скоростью двигаться, а не дрыгаться туда-сюда если это из-за времени.

речь про конечную точку, которая получается 20+dt, а поскольку dt разное, то камера в конечной точке дрожит.
 
MichmanДата: Вторник, 21.09.2010, 13:42 | Сообщение # 36
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ninth)
Может панда как-то криво стала?

Панда встала вроде нормально, правда не могу этого утверждать. По поводу ошибок в консоли: оказалось что в редакторе UliPad 4.0 нет настроек уровней сообщений, и вообще, он как то странно работает в этом плане. Запускал в Geany примеры с тенями из Панды и полезли ошибки, которые ссылаются на файлы "схх". Будет время - выложу. На другом компе всё.

Geany не пользуюсь потому, что не смог найти настройки подсветки синтаксиса. Я настраиваю подсветку так, что у меня видно где класс, где функция, где просто пременная, и операторы хорошо заметны. Или где-то есть "эта кнопка" в Geany?

Сообщение отредактировал Michman - Вторник, 21.09.2010, 13:48
 
ninthДата: Вторник, 21.09.2010, 22:39 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
как в истино-линуксоидной проге, там это настраивается через конфиги ))
в линуксе /home/username/.congig/geany
в винде сейчас не могу посмотреть - под рукой нету

можно ещё на оффсайте geany поискать готовые "темы"

 
MichmanДата: Среда, 22.09.2010, 15:46 | Сообщение # 38
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот что Geany выдаёт по примерам Tut-Shadow-Mapping-Advanced и Tut-Shadow-No-Shader:
----------------
DirectStart: Starting the game.
Known pipe types:
wglGraphicsPipe
(all display modules loaded.)
:display:gsg:glgsg(error): c:\panda3d-1.7.0\panda\src\glstuff\glGraphicsBuffer_s
rc.cxx, line 989: GL error 1282
---------------
Скрины не выкладываю, поскольку они похожи на те, которые уже выкладывал.
 
ninthДата: Четверг, 23.09.2010, 02:01 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Попробуй заменить loadPrcFileData("", "prefer-parasite-buffer #f") на loadPrcFileData("", "prefer-parasite-buffer #t")
 
MichmanДата: Четверг, 23.09.2010, 15:57 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ninth)
Попробуй заменить loadPrcFileData("", "prefer-parasite-buffer #f") на loadPrcFileData("", "prefer-parasite-buffer #t")

И вправду помогло! Как я сам не догадался. ninth, ты - супермегадагадливый чел, Спасибо! А у тебя в обоих случаях работает как надо?

 
ninthДата: Четверг, 23.09.2010, 21:45 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Нет, просто видел эту ошибку уже де-то ) Только у меня вообще демка не стартовала, поэтому как-то сразу не догадался попробовать этот вариант.
Под линуксом в обоих режимах работает, а под семёркой только в одном, похоже это всё же от дров зависит.
 
BVOGДата: Пятница, 24.09.2010, 09:49 | Сообщение # 42
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
По-моему панда с семеркой не дружит, у меня по крайней мере.

Skype: thebvog
 
ninthДата: Пятница, 24.09.2010, 11:28 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Не знаю, у меня всё работает. Panda 1.7.0, win 7 prof x64
 
BVOGДата: Пятница, 24.09.2010, 11:43 | Сообщение # 44
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
У меня может быть это изза видеокарты.

Skype: thebvog
 
BlackCatДата: Пятница, 24.09.2010, 14:03 | Сообщение # 45
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (BVOG)
У меня может быть это изза видеокарты.

Рекомендую установить более новые драйвера. К 7-ке нормальных драйверов, к сожалению, пока не очень много. Я уже с этим сталкивался.

P.S. Считаю, что пользоваться ОСью до первого сервис пака - только искать приключений на свою голову.


http://alphahole.do.am - версия 0.015 вышла 22.02.10
 
Форум Panda3D - по русски » Panda3D » Для начинающих » Вопросы, вопросы, вопросы... (Вращение, перемещение и т.д.)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск: