[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 25 из 30«1223242526272930»
Форум Panda3D - по русски » Panda3D » Общие вопросы » Вопросы
Вопросы
ninthДата: Четверг, 21.05.2009, 10:52 | Сообщение # 361
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1554
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Можно попробовать предварительно рассчитывать интервалы с учётом высоты.
Второй вариант - сделать интервал для одного нода, и привязать к нему чайлда, чью высот уже изменять
 
Dimon3DДата: Понедельник, 15.06.2009, 17:42 | Сообщение # 362
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Как правильно использовать метод isEmpty ?
Допустим есть NodePath 'player', который является Child'ом NodePath 'world':

player = NodePath('player')
world = NodePath('world')
player.reparentTo(world)

Теперь, если удалить world:
world.removeNode()

и проверить:

if player.isEmpty():
..print 'player deleted'
..............................
То вроде это не работает wacko

 
ninthДата: Среда, 17.06.2009, 08:32 | Сообщение # 363
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1554
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Дело в том, что чайлд, т.е. player не удалаяется, а просто детачится из графа сцены.
 
VeryColdДата: Понедельник, 20.07.2009, 18:37 | Сообщение # 364
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть такой вопрос... Как проверить была ли нажата клавиша на клавиатуре? Не какая-то конкретная клавиша, а вообще, любая
 
ninthДата: Вторник, 28.07.2009, 09:12 | Сообщение # 365
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1554
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Слегка выпал я...
Питон - скриптовый язык, так что для перехвата нажатия скорее всего потребуется либо исползовать системные функции, либо писать библиотеку на С
 
BVOGДата: Понедельник, 16.11.2009, 14:41 | Сообщение # 366
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Это скорее всего связано с временем запуска.

Skype: thebvog
 
k0tДата: Среда, 18.11.2009, 09:43 | Сообщение # 367
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Тихо в лесу... только не спит барсук... Что-то затишье на форуме ))
А теперь внимание, вопрос: кто-нибудь работал со встроенными пандовскими сетевыми библиотеками?
 
BVOGДата: Среда, 18.11.2009, 15:03 | Сообщение # 368
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Да. Есть там 4 класса для работы с NET. Если нужно, могу статью выложить.

Skype: thebvog
 
ninthДата: Среда, 18.11.2009, 15:05 | Сообщение # 369
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1554
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Да. У меня где-то очень даже юзабельный каркас валялся. Там правда помимо родных пандовских ещё кое-что прикручено, но исключительно для удобства. С оффорума выдрал. Если нужно - поищу.
 
k0tДата: Четверг, 19.11.2009, 08:51 | Сообщение # 370
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
2ninth Ну видимо я им и пользуюсь сейчас. Там еще классы setData, getData, allConnections etc?
2BVOG Статья с офф форума? Там я прочитал, понял не совсем все. Английский мой иногда подкачивает, плюс там с примерами туговато ((( Буду благодарен, если выложишь.
 
ninthДата: Четверг, 19.11.2009, 11:22 | Сообщение # 371
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1554
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
allConnections не нашёл, вместо setData - sendData
коннектится примерно так cl = Client("127.0.0.1", 9099, compress=True)
основная фишка в возможности напрямую пересылать питоновские структуры данных.
 
BVOGДата: Четверг, 19.11.2009, 14:35 | Сообщение # 372
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Я выложу и из этого форума и есть ещё наработанный материал.

Skype: thebvog
 
k0tДата: Четверг, 19.11.2009, 16:13 | Сообщение # 373
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
2ninth Ага, это он. По памяти просто писал)) Коннект, по крайней мере, так же идет. Только я что-то видимо не разобрался... Пересылаю в текстовом формате, иначе глюкает у меня что-то.
Плюс, тут я все никак не могу разобраться, как выловить нужный connection - ну, или как это обозвать, id сессии с клиентом. Пока что действую в обход...
2BVOG Было бы замечательно ))


Сообщение отредактировал k0t - Четверг, 19.11.2009, 16:17
 
ninthДата: Четверг, 19.11.2009, 16:37 | Сообщение # 374
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1554
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Глюкает что? Передача питоновских данных целиком или, например, бинарных данных?
По поводу сессии - они хранятся в self.activeConnections Посмотри процедуру broadcastData - рассылка по всем подключённым сессиям.
Однако, как я сказал ранее - это только каркас, поэтому я расширял его под свои нужды и, помимо прочего записывал туда идентификатор пользователя и ещё кое-какие нужные мне данные.
 
k0tДата: Четверг, 19.11.2009, 17:51 | Сообщение # 375
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Все, разобрался. Не сразу догнал, что getData все складывает в list...
Зы. Но по поводу мануала насчет панда-функций - если будет перевод или еще что, буду щаслифф ))
 
Форум Panda3D - по русски » Panda3D » Общие вопросы » Вопросы
Страница 25 из 30«1223242526272930»
Поиск: