[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Panda3D - по русски » Panda3D » Общие вопросы » Не работает сборка через cx_freeze
Не работает сборка через cx_freeze
ФаерДата: Пятница, 12.06.2015, 18:32 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Пытаюсь собрать скрипт в EXE при помощи cx_freeze. Компилируется нормально, но при запуске файла выдаёт ошибку:
NameError: getConfigShowbase() is not defind

Exception in Panda3D-1.8.1\direct\showbase\ShowBase.py line 14

Чё делать?
 
serg-kkzДата: Суббота, 13.06.2015, 00:02 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 689
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Ты делал как здесь? http://panda3d.org.ru/publ/cozdanie_ispolnjaemogo_fajla/3-1-0-56

ООП  -  
 
ФаерДата: Воскресенье, 14.06.2015, 17:34 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата serg-kkz ()
Ты делал как здесь?
Теперь да. Я bin не копировал раньше. Правда, у меня новая проблема:
StandartError: no graphics pipe is available!
Config.prc must contain at least one valid panda display library via load-display, aux-display.

libpandagl.dll на месте


Сообщение отредактировал Фаер - Воскресенье, 14.06.2015, 17:41
 
serg-kkzДата: Понедельник, 15.06.2015, 10:14 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 689
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
А в конфиге решетка снята?

Код
load-display pandagl
#load-display pandadx9
#load-display pandagles
#load-display p3tinydisplay

Попробуй папку bin полностью закинуть.


ООП  -  
 
serg-kkzДата: Понедельник, 15.06.2015, 10:17 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 689
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
А да, ты папку etc положил рядом?

ООП  -  
 
ФаерДата: Понедельник, 15.06.2015, 22:01 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата serg-kkz ()
А да, ты папку etc положил рядом?
Конечно, положил, и решётка снята с pandagl, плюс, есть два aux'а.
bin попробовал весь скопировать - не помогло.

Пробовал запускать на виртуалке, Windows 7, экран пару раз мигнул, потом с гигантскими тормозами и глюками загрузил что-то отдалённо похожее на игру. Я так понял, это tinypanda или как там его!?
А вот на реальной XP всё так же, no available pipe.  cry
 
serg-kkzДата: Вторник, 16.06.2015, 01:09 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 689
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Надо на 7-ой самому попробовать
.


ООП  -  
 
ninthДата: Вторник, 16.06.2015, 19:55 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Можешь куда-нить свою сборку залить? Посмотрю. У меня вроде проблем не возникало на семёрке.
 
ФаерДата: Четверг, 18.06.2015, 21:08 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот, вроде бы. У меня тут просто уже много этих сборок накопилось, не знаю, какая из них самая близкая к рабочей.  rolleyes

https://yadi.sk/d/OfTBAVpshKBd5

Добавлено (18.06.2015, 19:03)
---------------------------------------------
Удалось решить проблему явным добавлением в sys.path рабочего каталога игры.

У одного знакомого не работает на Win8 x64 OpenGL 4.1.
StandartError: could not open window. Знаю, что на форуме уже есть тема по этой теме, но ничего не помогло(DX9 вообще не установился).

А, вообще, работает. У меня на XP и ещё одного пацанчика на семёрке с OpenGL 4.5.

Добавлено (18.06.2015, 21:08)
---------------------------------------------
Всё, товарищи, разрешилась проблема. Графическое разрешение в Config.prc стояло больше, чем монитор мог себе позволить. Спасибо за внимание. :like: Я Вас не забуду.

Сообщение отредактировал Фаер - Четверг, 18.06.2015, 20:45
 
Форум Panda3D - по русски » Panda3D » Общие вопросы » Не работает сборка через cx_freeze
Страница 1 из 11
Поиск: