[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Panda3D - по русски » Panda3D » Общие вопросы » Плагин для браузера
Плагин для браузера
fateДата: Воскресенье, 19.12.2010, 10:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста как запускать пандовские игры в браузере
 
ninthДата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:58 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1554
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
ммм... уточни, ты хочешь запустить уже готовую игру или хочешь опубликовать свою? Это две очень разные вещи.
 
fateДата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:30 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
меня интересует как опубликовать свою, запустить ее в браузере
 
ninthДата: Понедельник, 20.12.2010, 09:55 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1554
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Если коротко:
- делаем игру
- делаем или получаем откуда-нить сертификат (проще всего для экспериментов использовать self-signed openssl)
- с помощью packp3d создаём и подписываем сертификатом дистрибутив - в итоге должен получиться файл p3d
- делаем страничку в которой пишем нечто подобное:
Code
<object width="640" height="480"
    type="application/x-panda3d" data="testapp.p3d">
</object>

- ставим плагин
- открываем страничку (если первый раз, то ждём пока плуг выкачает недостающие модули - может быть приличный объём трафика 30-80 мб)
- запускаем... если видим чёрный экран - лезем в C:\Documents and Settings\<username>\Local Settings\Application Data\Panda3D\log\p3dsession.log и смотрим где накосячили. Правим, пересоздаём дистриб, пробуем заново.

А если более подробно, то этому целый раздел в офф мануале посвящён, так что лучше по пунктам конкретизируй вопросы.

 
fateДата: Понедельник, 20.12.2010, 19:01 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
большое спасибо, теперь понятно буду пробовать
 
serg-kkzДата: Понедельник, 11.11.2013, 04:24 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 678
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Я тоже решил это дело освоить, вот http://bogigr.ru/ Вообщем, матерится не буду (а хочется) Сие чудо отказывается работать в браузере Opera епт... ну да ладно. Firefox всетаки решил загрузить плагин, но бл... сколько он его грузил,17 мин, скачал 29 мегобайт. Эксплорер работает. НО и опера работает при локальной загрузке.  redface

ООП  -  
 
ninthДата: Понедельник, 11.11.2013, 08:41 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1554
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Правильно. Сам плуг минимален, но при запуске игры подтягивает все необходимые билиотеки. Какие необходимы - определяется игрой и использованным дистрибутивом. Дистрибутив можно и свой собрать с теми модулями которые необходимы.
А то что опера чего-то не запустила меня не особо удивляет, она даже яву, которая из коробки должна работать периодически затупливает. Можно попробовать проверить более старую версию оперы или посмотреть может что с настройками безопасности.
 
Форум Panda3D - по русски » Panda3D » Общие вопросы » Плагин для браузера
Страница 1 из 11
Поиск: