[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум Panda3D - по русски » Общий форум » Работа сайта » Маленькое замечание
Маленькое замечание
serg-kkzДата: Понедельник, 17.10.2016, 14:58 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 714
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Да и редизайн следует сделать в том случае, если официальный сайт примет новый дизайн, там по сути заменить логотип надо будет.

ООП  -  

Сообщение отредактировал serg-kkz - Понедельник, 17.10.2016, 14:59
 
ninthДата: Понедельник, 17.10.2016, 15:54 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1574
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Ну там не только логотип, но и общее оформление более соответствующее современным тенденциям
 
serg-kkzДата: Вторник, 18.10.2016, 19:25 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 714
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Ну не знаю вообщем, у меня к этим новым тенденциям очень большой негатив, вот например сайт одного движка тоже обновился. И теперь это новая фича(мыло) режет глаз, постоянно что то прыгает перед глазами. Это что удобно для читаемости, ведь основа что легла в стандарты прежде всего опирается на комфортном просмотре и чтении без устали для глаз. А здесь опять спецэфекты и гламур, еще блюра не хватает и бликов от линзы, можно еще смазаности при быстром скролле добавить.



Плюс необъяснимое поведение страницы, логические баги подаренные ява скриптом.
Например хотим пролестнуть вниз, то это разумеется работает, НО если курсор над надписью.

Цитата
A cross-platform game engine for adventurous Java developers.


Листать вниз нельзя, что очень бесит. Так как сразу не сообразишь в чем тут дело. Можно с грешить на колёсико, зря между прочим.

smile

Единственная правильная тенденция, это учитывать что люди заходят все чаще с мобильных устройств. И оптимизировать верстку для маленьких экранов, и т.д.
Прикрепления: 2458440.png(689.9 Kb)


ООП  -  

Сообщение отредактировал serg-kkz - Вторник, 18.10.2016, 20:06
 
ninthДата: Среда, 19.10.2016, 10:05 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1574
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Хм. У меня чёт ничего из описанного не происходит - вполне корректное отображение страницы. Но вообще я не про спецэффекты, а про общую тенденцию - укрупнение элементов (как раз под мобилки), убирание лишнего и оставление только ссылок на более подробную информацию, если кого-то заинтересует
 
drigromanlolДата: Понедельник, 18.03.2019, 15:10 | Сообщение # 35
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Ребят в чем дело? Почему я не могу изменить свои данные? Капча не работает, ни кому не могу отправить сообщения. Или тут нельзя отправлять сообщения.
 
ninthДата: Понедельник, 18.03.2019, 15:44 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1574
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Ну оставил же. Возможно блокировщик рекламы с юкозом не подружился. Так вроде ничего особо не запрещалось.
 
drigromanlolДата: Понедельник, 18.03.2019, 16:41 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
https://i.ibb.co/f0X9sfb/2019-03-18-22-33-20.png
https://i.ibb.co/y0tDjRX/2019-03-18-22-33-41.png

Не хочу я быть женщиной, я мужчина Т_Т
Ладно вопрос не по теме. Когда я загружаю картинку (Button.png) кнопку с округленными краями, для того чтобы отобразить кнопку на экране, прозрачные края  картинки становятся  темными. Но в мануале вроде как говорилось что работает прозрачность таких форматов. Как это лечиться? Что я сделал не так? Могу кинуть код

https://i.ibb.co/s1gFjZ1/2019-03-18-22-39-15.png
 
ninthДата: Понедельник, 18.03.2019, 17:01 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1574
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Загружается именно картинка и навешивается на модель, или загружается модель (полигон) с такой картинкой? Да, с кодом было бы проще

Да, капча не работает, надо глянуть что там случилось
Скинул капчу на стандартную, пробуй так.
 
drigromanlolДата: Понедельник, 18.03.2019, 17:06 | Сообщение # 39
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Хм... странно в Paste2 нету правильного отображения питона. Ну да ладно. Там не обращайте на комментарии, я чутка экспериментирую: 
https://paste2.org/GwN8IV1a
 
ninthДата: Понедельник, 18.03.2019, 17:11 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1574
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Если мне память не изменяет, то надо было сначала картинку загрузить в текстуру и поставить на текстуре соответствующие свойства, после чего при создании кнопки указывать не картинку а загруженную текстуру. Если не получится, то часа через полтора как до дома доберусь смогу точнее сказать.
 
drigromanlolДата: Понедельник, 18.03.2019, 17:12 | Сообщение # 41
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Все работает стандартная капча. Ок, я ни куда не тороплюсь, планирую на долго засесть за Панду, потому подожду. Ну и засяду на этом форуме ))
 
ninthДата: Понедельник, 18.03.2019, 18:40 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1574
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
А, не, с текстурой всё в порядке, достаточно добавить
Код
b.setTransparency(TransparencyAttrib.MAlpha)


и не забыть перед этим альфу в параметре color выставить на 1, а то кнопка совсем прозрачной станет

з.ы. Сильно на этот форум можно не рассчитывать, к сожалению он практически мёртв, панда большинству русскоговорящих малоинтересна на фоне юнити и анрыла
 
drigromanlolДата: Вторник, 19.03.2019, 13:55 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
ninth, да я наслышан о юните и анреале. Я планирую за свою жизнь сделать две игры, и развивать их. Для второй игры мне нужен движок без всяких заграмождений (можно сказать что хочу писать Почти с чистого листа). Хотя я могу ошибаться по части Панды, но я решил использовать его. На Панде будет второй проект =)
ninth, я довольно часта нахожусь на другом игровом форуме (не GemDev %D), я хочу сделать ссылку на этот сайт и выставить там не большие уроки по Панде (как освоюсь сам). Соответственно если уроки не мои, я буду указывать автора статьи или переводчика (а так же ссылку на источник, то есть сюда) . Просто я уверен что хорошую игру можно сделать на любом игровом движке. Так что я планирую на долго засесть здесь. Надеюсь я вам сильно не надаем своими расспросами =)
И да спасибо за быстрый отклик, это важно
 
ninthДата: Вторник, 19.03.2019, 14:06 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1574
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Да не вопрос, чем смогу - помогу )
Панда на самом деле достаточно далека от чистого листа, это с одной стороны, с другой конечно у неё меньше ограничений в плане архитектуры если сравнивать с вышеозначенными альтернативами. Но самый большой минус на мой взгляд - проблема с мобильным сегментом. Попытки двигаться в эту сторону имеются, но довольно слабые
 
drigromanlolДата: Вторник, 19.03.2019, 14:23 | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
А что именно за проблема с мобильным сегментом?
 
Форум Panda3D - по русски » Общий форум » Работа сайта » Маленькое замечание
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: