[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Panda3D - по русски » Общий форум » Полезности » С чем стоит работать (они тебе точно помогут облегчить процесс творения)
С чем стоит работать
akzyДата: Суббота, 06.07.2013, 14:50 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Тут постараюсь поделиться инструментами, без которых со временем станет сложно работать или с которыми лучше начинать
Тк эта информация сильно разбросана в обсуждениях, решил заодно собрать всё в 1 место.
Инструменты приблизительно разбил по степени сложности, то есть если ты только начинаешь работать, то начинай с 1 пункта.

1. собственно редакторы кода, библиотеки, примеры начального уровня
geany, notepad++, code::blocks, мой любимый pyscripter, Pydev (Python IDE for Eclipse)
2. Работа с базами данных-python-mysql для начала подойдёт набор денвера, в последнее время стал жутко популярен редис, postgresql + psycopg2
3. Программы для отладки работы с сетью. wiresharkfiddler или более толстый список на свой вкус тут
4.  <hmm>
5. Программы для проверки и написания шейдеров- render monkey, shader designer, open gl EV
6. <hmm>

предложения по улучшению списка приветствуются

ps  большинство примеров уже разобрано на форуме, но как вариант,их можно засунуть в 1 архив и выложить на яндиск.


Сообщение отредактировал akzy - Понедельник, 08.07.2013, 11:37
 
serg-kkzДата: Суббота, 06.07.2013, 15:49 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 689
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Вот не понял причем тут Денвер? Скорее он он необходим для создания сайта на локальном компе т.е. для разработки веб приложения. А работать с базами данный можно и из питона. MySQL просто ходит в сборку денвера. Хотя практически из каждого языка программирования можно работать с  MySQLи без денвера. 
Цитата (wikipedia)
MySQL имеет API для языков Delphi, C, C++, Эйфель, Java, Лисп, Perl, PHP, Python, Ruby, Smalltalk, Компонентный Паскаль и Tcl, библиотеки для языков платформы .NET, а также обеспечивает поддержку для ODBC посредством ODBC-драйвера MyODBC.


ООП  -  
 
akzyДата: Суббота, 06.07.2013, 21:27 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
serg-kkz,  как я написал, "для начала", а когда человек разберётся, то сам выберет подходящий инструмент. Поскольку я с бд почти не работал, привёл пример.
плюс на денвере удобно выводить какую то статистику через веб страничку, что иногда бывает полезно.


Сообщение отредактировал akzy - Суббота, 06.07.2013, 21:28
 
serg-kkzДата: Суббота, 06.07.2013, 21:49 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 689
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата (akzy)
"для начала"
Вот только это начало не относиться к панде и питону. В пункт 2. следует добавить библиотеки питона для работы с базой. Я сам с базами через питон не работал не могу сказать какие, может уже и есть в сборке питона. А юзал PHP, как раз на денвере осваивал, по поводу статистики через веб.... скорее всего ты путаешь с phpMyAdmin, а он тоже отдельно идет. Просто включен в девер. Это веб приложение по работе с базой данных.


ООП  -  

Сообщение отредактировал serg-kkz - Суббота, 06.07.2013, 21:49
 
akzyДата: Суббота, 06.07.2013, 23:32 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
поскольку мы не понимаем как я понял друг друга, то я решил убрать денвера и добавить pyMSQL
(нет про статистику я имел ввиду статистику а не пхпадмина, тк он для других целей)


Сообщение отредактировал akzy - Суббота, 06.07.2013, 23:33
 
serg-kkzДата: Воскресенье, 07.07.2013, 10:13 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 689
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Тогда я не слышал о какой-то статистики. И как ее можно вывести, может мне пригодиться.

ООП  -  
 
ninthДата: Воскресенье, 07.07.2013, 14:03 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Насчёт Денвера я согласен с serg-kkz - это всё же больше для вебразработчика. К слову, питон тоже может выступать в качестве CGI скриптов и генерировать странички с блэкдж... э со статистикой и формами - наиболее известный фреймворк для этого - django.

По поводу баз данных - я обычно использую SQLite - питон имеет встроенную поддержку этой СУБД - не надо таскать с обой лишний инсталл и гонять туда-сюда дампы базы. Для ковыряния в базах SQLite есть SQLiteStudio. Есть кажется даже портабельнй вариант - можно прям с флэшки работать.
 
k0tДата: Понедельник, 08.07.2013, 10:57 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Про базы - мне импонирует связка postgresql + psycopg2, мощная база и не менее отменный обвес для питона под нее (и 2 и 3)
 
akzyДата: Понедельник, 08.07.2013, 11:38 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
вы пишите,я буду обновлять периодически

Добавлено (08.07.2013, 11:38)
---------------------------------------------
ps, есть ли у кого из вас опыт написания шейдеров?

 
ninthДата: Понедельник, 08.07.2013, 11:55 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата (akzy)
ps, есть ли у кого из вас опыт написания шейдеров?

Я кое-что писал/портировал, но конкретно под Панду без использования софтин означенных в стартовом посте.
 
vadikinДата: Вторник, 15.10.2013, 00:17 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос к знающим.
Поставил панду. Настроил всё. Сижу ковыряю.
Может кто знает как с гр. интерфейсами обстоят дела в будущем. Какой нить эдитор чтоль.
Зело муторно руками всё строить. Я этого так уже нахлебался.
В launchpade есть draft одного проекта. Но судя по обновлениям это голяк. вот
Всем панда хороша только уже в планшеты пальцем тыкаем, а тут банального граф. интерфейса ку. Ну куда это, ну?
Нашёл какой-но на базе wx. Положа руку на сердце, барахло и не серьёзно. Проблема даже настроить с первого раза.
Кстати вышел бесплатный PyCharm. Вещь. Рекомендую. wink


Сообщение отредактировал vadikin - Вторник, 15.10.2013, 00:21
 
ninthДата: Вторник, 15.10.2013, 08:14 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Награды: 5
Репутация: 46
Статус: Offline
Так а что мешает использовать любимый трёхмерный редактор? Для этого же и были придуманы теги к объектам - чтобы можно было экспортированную сцену и настроить в соответствии с логикой своей игры.

А вообще на оффоруме где-то мелькали несколько набросков редакторов.
 
serg-kkzДата: Вторник, 15.10.2013, 09:55 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 689
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Обычно кто в состоянии написать игру, тот же пишет под нее инструментарий. Это как закон. Если хочется интерфейса, то уже надо ковырять конструкторы.

ООП  -  
 
Форум Panda3D - по русски » Общий форум » Полезности » С чем стоит работать (они тебе точно помогут облегчить процесс творения)
Страница 1 из 11
Поиск: